360 Jobs im Bereich Catering/Verpflegungsdienst

Der Begriff "Catering" kommt aus dem englischen (To cater = Lebensmittel liefern, jemanden verpflegen) und bezeichnet die professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken. Eine Dienstleistung die nicht im eigenen Restaurant erbracht wird, sondern an jedem beliebigen Ort möglich ist. Das Leistungsspektrum reicht von der Anlieferung vorproduzierter Speisen bis hin zum Aufbau und der Leitung eines kompletten Gasatronomiebetriebs. Catering-Unternehmen sind entweder Allrounder, die alle Sparten der Außer-Haus-Verpflegung übernehmen oder Spezialisten, die sich auf bestimmte Zielgruppen konzentrieren. Entsprechend vielseitig sind ihre Job-Angebote.

Studentenwerk München Anstalt des öffentlichen Rechts
Catering Assistenz m/w
Studentenwerk München Anstalt des öffentlichen Rechts
Catering/Business/Kantine München
apetito catering B.V. & Co. KG
Küchenmitarbeiter m/w
apetito catering B.V. & Co. KG
Catering/Business/Kantine Renningen
apetito catering B.V. & Co. KG
Küchenleiter m/w
apetito catering B.V. & Co. KG
Catering/Business/Kantine Viernheim
apetito catering B.V. & Co. KG
Hauswirtschafter m/w
apetito catering B.V. & Co. KG
Catering/Care Oberschleißheim
Aramark Holding Deutschland GmbH
Servicemitarbeiter m/w
Aramark Holding Deutschland GmbH
Catering/Business/Kantine Düsseldorf
eatat System AG
Fahrer m/w
eatat System AG
Catering/Event/Partyservice Frankfurt
Aramark Holding Deutschland GmbH
Küchenhilfe m/w
Aramark Holding Deutschland GmbH
Catering/Business/Kantine Wendlingen
apetito catering B.V. & Co. KG
Koch (Springer) m/w
apetito catering B.V. & Co. KG
Catering/Business/Kantine Stuttgart

Vielseitige Einsatzbereiche im Catering

Die Spezialisten unter den Catering-Unternehmen sind mit Ihren Angeboten auf bestimmte gastronomische Sparten bzw. Zielgruppen ausgerichtet und konzentrieren sich auf die jeweiligen Branchenbesonderheiten. Man unterscheidet im Wesentlichen die Betriebsarten Business/Kantine, Gesundheit/Care,  Event/Partyservice,  Kita/Schule/Mena, Lieferdienste und Sonstige. Die Big Player der Catering-Branche mit ihrer professionellen, beeindruckenden Organisation bieten ihre Dienste in der Regel in allen Sparten an. Somit finden Job-Suchende in der Catering-Branche ein breites Spektrum an Unternehmen, die Jobs im Catering anbieten. 

Jobs in der Betriebsverpflegung

Business-Caterer betreiben Verpflegungseinrichtungen in der Betriebsgastronomie, auch als Gemeinschaftsverpflegung (GV) bezeichnet. In diesen Gastronomieobjekten sind, je nach Größe, täglich Hunderte bis mehrere Tausend Gäste mit einem ansprechenden Speisenangebot zu versorgen. Das Aufgabenspektrum ist riesig. Von der Erstellung der Speisenpläne, über Wareneinkauf und -lagerung, bis hin zur Zubereitung, Präsentation und Ausgabe der Speisen. Daneben gibt es zahlreiche gesetzliche Hygiene- und Sicherheitsvorschriften zu beachten.Neben den Kantinen und Mitarbeiterrestaurants betreiben die Caterer zu den Verpflegunseinrichtungen gehörende Gäste- und Vorstandscasinos, Bistros, Cafeterias und Shops.  Entsprechend werden Mitarbeiter in allen gastronomischen Qualifikationen gesucht. Es gibt Job-Angebote für Köche, Küchenhilfen, Kantinenfachkräfte, Kassenkräfte,  Servicefachkräfte, Verkaufsmitarbeiter, Spüler und Reinigungspersonal ebenso wie Positionen für Kantinen- und Betriebsleiter oder kaufmännisches Personal. Kantinenjobs sind aufgrund der familienfreundlichen Arbeitszeiten sehr begehrt. Zudem werden sie häufig in Teilzeit und einige auch für Anlernkrfäte angeboten.

Aufregende Jobs im Event-Catering

Im Event-Catering sind die logistischen und organisatorischen Herausforderungen groß, die Stellenangebote besonders vielseitig. Wer sich auf einen Job im Event-Catering einlässt, hat die Chance auf eine erlebnisreiche Zeit, kann in tollen Locations arbeiten und prominente Gäste hautnah erleben. Vom Aufbauhelfer bis hin zum Teamleiter, Event- und Catering-Manager  oder Küchenchef gibt es die unterschiedlichsten Jobangebote.  Wie im Event-Catering, werden auch in der Veranstaltungsgastronomie, auf Messen, in Arenen und Stadien, Kongress- und Tagungszentren, zusätzlich zum Stammpersonal, Aushilfs-Jobs für Tätigkeiten in  Küche und Service ausgeschrieben. Einsätze als Event-Servicekraft oder Hostess sind bei Studenten und allen, die sich etwas dazuverdienen möchten, sehr beliebt. Wer einen Job im Event- und Messe-Catering anstrebt, muss flexibel und belastbar sein und sich gegebenenfalls  auf längere Arbeitsschichten einstellen. 

Jobs im Care-Catering

Cateringunternehmen mit Spezialisierung auf Verpflegungseinrichtungen im Gesundheitswesen schreiben Stellen für Küche und Service in Kliniken, Krankenhäusern, Altersheimen oder Seniorenresidenzen aus. Die Patientenverpflegung muss nicht nur schmackhaft sein, sondern auch den speziellen gesundheitlichen Bedürfnissen der Patienten angepasst werden. Neben den Standard-Jobs in der Großverpflegung werden deshalb im Care-Catering  auch  Spezial-Jobs im Ernährungsbereich angeboten. Geeignete Kandidanten finden auf HOGAPAGE beispielsweise Jobs als diätetisch geschulter Koch, Diätassistent oder Ernährungsberater. Im Servicebereich auf der Station werden zunehmend auch Stellen für Menüassistenten und Serviceassistenten inseriert. Diese Mitarbeiter entlasten das Pflegepersonal und übernehmen Aufgaben in der Menübestellung, im Speisenservice und allgemeine Hol-und Bringdienste.

Verpflegungsdienste für Bildungs- und Sozialeinrichtungen

Auch die Mittagsverpflegung in Kitas und Schulen wird häufig an Cateringunternehmen ausgelagert. In kleineren Einrichtungen iefert der Caterer die in einer Zentralküche vorproduzierten Speisen nur aus, während die Speisenausgabe durch Mitarbeiter der Einrichtung selbst erfolgt. Beim Speisenangebot für die jungen Gäste wird großer Wert auf gesunde, schmackhafte Kost gelegt. In größeren Einrichtungen übernimmt das Cateringunternehmen den Komplettservice, so wie in der betrieblichen Gemeinschaftsverpflegung. In höheren Bildungsanstalten spricht man von Mensabetrieben, wobei das Gros der Hochschulen und Universitäten die Einrichtungen der Hochschulgastronomie meist in Eigenregie, unter dem Dach der Studentenwerke, betreibt. In diesen Einrichtungen, wo sich täglich Tausende von jungen Menschen verpflegen, werden anspruchsvolle Jobs im Management und in der  Betriebsleitung ausgeschrieben. Mensaleiter, Küchenleiter, Betriebsleiter, Cafeterialeiter sowie Stellvertreter und Assistenten werden gesucht. Qualifizierte Köche, Kantinenkräfte, Ausgabekräfte, Kassenkräfte sowie HIlfskräfte in der Reinigung und sonstige Zuarbeiten finden hier ebenfalls attraktive Jobangebote.  

Mit HOGAPAGE zum Job in der vielgesichtigen Catering-Branche

Sie sehen also, die Catering-Branche hat äußerst vielseitige Beschäftigungsmöglichkeiten zu bieten.  Gastronomische Fachkräfte und Anlernkräfte, Teilzeitmitarbeiter und Aushilfen werden überall gesucht. Wenn Sie Lust auf einen Job im Catering bekommen haben, dann stöbern Sie einfach auf HOGAPAGE in den Stellenangeboten. Auf unserer Jobbörse für Hotel, Gastronomie, Catering und GV finden Sie bestimmt den zu Ihnen passenden Job, mit dem Sie die nächste Stufe in Ihrer beruflichen Laufbahn ansteuern.

 

Erhalten Sie die neuesten Jobs für Ihre Suchanfrage per E-Mail!
Durch die Bestätigung des Jobs per E-Mail-Auftrages bestätigen Sie die AGB und die Datenschutzerklärung von HOGAPAGE.de
Jobs per E-Mail
Suche ändern