217 Jobs im Bereich Catering/Business/Kantine

Aramark Holding Deutschland GmbH
Servicemitarbeiter m/w
Aramark Holding Deutschland GmbH
Catering/Business/Kantine Düsseldorf
Aramark Holding Deutschland GmbH
Spülhilfe m/w
Aramark Holding Deutschland GmbH
Catering/Business/Kantine Norderstedt
Aramark Holding Deutschland GmbH
Küchenhilfe m/w
Aramark Holding Deutschland GmbH
Catering/Business/Kantine Wendlingen
apetito catering B.V. & Co. KG
Küchenleiter m/w
apetito catering B.V. & Co. KG
Catering/Business/Kantine Viernheim
apetito catering B.V. & Co. KG
Küchenmitarbeiter m/w
apetito catering B.V. & Co. KG
Catering/Business/Kantine Renningen
apetito catering B.V. & Co. KG
Koch (Springer) m/w
apetito catering B.V. & Co. KG
Catering/Business/Kantine Stuttgart
Klüh Catering GmbH
Servicekraft m/w
Klüh Catering GmbH
Catering/Business/Kantine Düsseldorf
Studentenwerk München Anstalt des öffentlichen Rechts
Catering Assistenz m/w
Studentenwerk München Anstalt des öffentlichen Rechts
Catering/Business/Kantine München

Zahlreiche Jobmöglichkeiten bei Cateringunternehmen in der Betriebsverpflegung

Das Business- und Kantinencatering zählt den wichtigsten Geschäftsfeldern von Catering-Unternehmen. Diese Caterer betreiben die Verpflegungseinrichtungen in der Betriebsgastronomie, die unter den Sammelbegriff der Gemeinschaftsverpflegung (GV) fällt. 

Viele Unternehmen möchten sich um die  Verpflegung der Mitarbeiter und die Bewirtung von Kunden und Besuchern nicht selbst kümmern müssen, sei es weil sie  zu klein für den Betrieb einer eigenen Kantine sind,  sich nur auf ihr Kerngeschäft konzentrieren möchten oder aus anderen Gründen. Der professionelle Caterer versorgt das Personal  u.a. mit Mittagessen, Getränken, Kuchen oder anderen Snacks für zwischendurch. 

So beschränken sich die angebotenen Verpflegungsdienstleistungen  in vielen Unternehmen beileibe nicht auf Kantinen und Mitarbeiterrestaurants. Das Spektrum kann Gäste- und Vorstandscasinos, Bistros, Cafeterias, Verkaufsshops, Automatenaufstellung sowie mobile Versorgungsdienste umfassen.

Sie können sich vorstellen, in der vielseitigen Betriebsverpflegung zu arbeiten? Dann gleich die Jobangebote auf HOGAPAGE studieren und online bewerben.

Tägliche Herausforderungen in der Speisenproduktion

In den Objekten der Gemeinschaftsverpflegung, sind, je nach Größe, täglich Hunderte bis mehrere Tausend Gäste mit einem ansprechenden Speisenangebot zu versorgen. Die Ansprüche und Erwartungen der Tischgäste sind zwar gestiegen, aber bestimmte Klassiker werden auf den Speiseplänen dennoch immer wieder erwartet, wie etwa Schnitzel Wiener Art, die Currywurst mit Pommes oder Pizza. Vegetarische Gerichte und Salatvariationen sind besonders bei weiblichen Essensteilnehmern sehr beliebt. Gesund und abwechslungsreich soll das Essen sein, auf diverse Allergien und Unverträglichkeiten soll Rücksicht genommen werden.

Die  Erstellung der Speisenpläne ist nur ein Teil des Aufgabenspektrums, das über Wareneinkauf und -lagerung, bis hin zur Zubereitung, Präsentation und Ausgabe der Speisen reicht. Daneben gibt es zahlreiche gesetzliche Hygiene- und Sicherheitsvorschriften zu beachten. In der Mitarbeiterverpflegung müssen beispielsweise von allen Speisen Proben für den Fall der Fälle eine Zeitlang aufbewahrt werden. 

Dass bei der Kalkulation der Preisrahmen für die einzelnen Speisen meist sehr eng ist, ist eine weitere besondere Hürde, die tagtäglich zu nehmen ist.

Die Küche als Herzstück im Businesscatering und in den Kantinen

Wichtigster Mitarbeiter ist der Küchenleiter, der die Menüpläne erstellt, Rezepte schreibt bzw. an die erforderliche Menge adaptiert und vor allem auch gut kalkuliert. Große Cateringunternehmen geben die Speisepläne vor, deren Umsetzung und Einhaltung der Küchenleiter verantwortet. Und dass auch in den Großküchen ohne High-Tec-Küchengeräte und computergestützte Planung nichts mehr läuft, versteht sich (fast) von selbst.

Der Küchenleiter ist für die gesamte Küchencrew verantwortlich, deren Umfang  verständlicherweise mit der Kantinengröße korreliert und sich aus Köchen in der Produktion, sowie  Küchenhilfen, Kantinenfachkräften, Mitarbeitern für die Speisenausgabe sowie Spülern und Reinigungspersonal zusammensetzt. 

Wer zum Küchenleiter aufsteigen möchte, braucht in der Regel eine Fortbildung zum Küchenmeister oder Betriebswirt  sowie  Organisationsgeschick und Führungsqualitäten. Interessante Jobangebote als Küchendirektor, Kantinenleiter, gastronomischer Leiter oder Betriebsleiter finden sich jederzeit auf HOGAPAGE.

Jobs im Service und für Allrounder im Businesscatering

Von Mitarbeitern in den Großverpflegungsbetrieben wird Flexibilität erwartet. Bei Service-Jobs etwa im Gästecasino sind Servicefachkräfte gefragt. Immer häufiger allerdings  werden Allroundkräfte gesucht, die je nach Bedarf bei der Speisenausgabe, an den Kassen, im Abräumservice gebrauchten Geschirrs und Sicherstellen des Geschirrnachschubs, beim Verkauf von Kalt- und Heißgetränken in der Cafeteria oder in den Verkaufsshops eingesetzt werden. 

Besonders begehrt sind Bewerber mit Ausbildung, etwa  im Restaurantfach, im Lebensmittelhandwerk, als Fachkraft Gastgewerbe oder Systemgastronomie sowie Hauswirtschafter. Und natürlich erhalten auch lernwillige Quereinsteiger ihre Chance.

Große Auswahl auf der HOGAPAGE Jobbörse

Kantinenjobs sind aufgrund der familienfreundlichen Arbeitszeiten sehr begehrt. Man muss zwar Frühaufsteher sein, hat aber nachmittags Dienstschluss und im Normalfall keinen Wochenenddienst. Beliebt sind auch die vielen Teilzeitangebote, die besonders weiblichen Arbeitnehmern und der gesellschaftlichen Forderung von „Vereinbarkeit von Familie und Beruf“ sehr entgegenkommen.

Sie finden Gefallen an den vielseitigen Beschäftigungsmöglichkeiten in der Betriebsverpflegung? Dann sollten Sie nicht zögern, sich über die zahlreichen Jobangebote der Cateringunternehmen auf HOGAPAGE, der Spezialjobbörse für Hotel, Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung zu informieren. Ihr neuer Traumjob ist nur wenige Klicks entfernt.

Erhalten Sie die neuesten Jobs für Ihre Suchanfrage per E-Mail!
Durch die Bestätigung des Jobs per E-Mail-Auftrages bestätigen Sie die AGB und die Datenschutzerklärung von HOGAPAGE.de
Jobs per E-Mail
Suche ändern