Verschiedene Berufstypen der Gastronomie vor Restauranthintergrund
Jobbörse für Hotellerie & Gastronomie

Branchengruppe:

Schifffahrt

Joe Nimble Barfussschuhe
Joe Nimble Barfussschuhe

244 Treffer

Gin-728x90
Mister Spex Brillen
728 x 90 Geile Weine - MeetGW_neu

Arbeitswelt Schiff

"Eine Seefahrt, die ist lustig, eine Seefahrt, die ist schön, denn da kann man fremde Länder und noch manches andre sehn."

Wie das alte Volkslied besagt, waren Schiffsreisen  schon immer etwas Besonderes -  sowohl für die Crew als auch für die Passagiere. Und heutzutage sind Schiffsreisen beliebter denn je. Wer möchte nicht auf seinem Traumschiff die Welt entdecken und  sich gleichzeitig verwöhnen lassen!  Ob beeindruckender Ozean-Riese oder beschaulicheres Fluss-Schiff, die Branche hat jede Menge interessante Jobs und Stellenangebote zu vergeben. 

Wer sich für einen Job in der Schifffahrt entscheidet, braucht neben der fachlichen Qualifikation immer auch eine ausgeprägte Servicementalität, und wegen des häufig internationalen Publikums an Bord sind Fremdsprachenkenntnisse Pflicht. 

Gehen Sie mit HOGAPAGE, der Spezialjobbörse für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus, auf Erfolgskurs!

Schiff-Jobs in Führungspositionen

Kreuzfahrtschiffe sind schwimmende Hotels. Sie sind perfekt organisiert und in Abteilungen und Bereiche wie in einem klassischen Hotel gegliedert. Hoteldirektoren, Hotel-Manager, Purser, Provsion-Master oder Human Resources Manager werden für Führungsaufgaben gesucht, ebenso Abteilungsleiter für Rezeption, Gästebetreuung, Housekeeping, Küche, Service und Bar sowie für den Spa-Bereich. 

Aufgrund der Komplexität der Anforderungen in der oberen und mittleren Führungsebene wird von Bewerbern meist ein abgeschlossenes BA-Studium im Tourismusmanagement oder Hotel- und Restaurantmanagement oder vergleichbarer Studiengänge vorausgesetzt.

Restaurant- und Hotelfachkräfte,  idealerweise mit  Meister- oder Betriebswirtfortbildung, können ebenfalls aus einer Fülle von anspruchsvollen Jobangeboten wählen, sei es in einem der Bord-Restaurants als Maitre d'Hotel, Headwaiter oder Chef de Rang oder als verantwortlicher Barmanager in den diversen Barbereichen.

Für die Küchenleitung empfehlen sich Küchenmeister in Verbindung mit einer Fortbildung zum Hotelbetriebswirt. Der Chef de Cuisine oder Excutive Head Chef muss zwar über Berufserfahrung am Herd verfügen, insbesondere sind aber seine administrativen und betriebswirtschaftlichen Fähigkeiten gefordert.

"All you can eat" und hochwertige Kulinarik

Die Anforderungen an die Bord-Küchen sind hoch. Die Warenbeschaffung und deren Bereitstellung verlangt von F&B- Managern, Provision Masters und  Küchenchefs logistische Meisterleistungen.

Die  Küchenorganisation folgt der klassischen Hierarchie vom Commis de Cuisine über den Chef de Partie zum Sous-Chef bis hin zum Executive Chef.  Auch Patissiers  und Bäcker  sind in der Kreuzschifffahrt gefragt, da an Bord das tägliche Brot sowie alle Nachspeisen, Kuchen und Torten selbst hergestellt werden.

Jobs im Entertainment und der Gästebetreuung

Neben einer hochwertigen Kulinarik erwartet die Gäste an Bord ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm.

Eine  Kreuzfahrt ohne Entertainment – nicht denkbar. Deshalb finden Künstler, wie Musiker, Tänzer oder Sänger, Choreografen, Veranstaltungstechniker und Programmdirektoren auf Kreuzfahrtschiffen regelmäßig Engagements.

Und für die Gästebetreuung bei Landausflügen werden Guides und Reiseleiter gesucht.  Aktive Reisende lassen sich gerne von Animateuren oder Tauchlehrern unterrichten, und  im Spa-Bereich verwöhnen Friseure,Kosmetiker und  Masseure die Gäste.

Selbst auf Shopping-Erlebnisse muss an Bord niemand verzichten. Shop-Assistants, Shop-Mitarbeiter und Shop-Leiter finden auf den Einkaufsgalerien und in den Boutiquen zur See spannende Job-Angebote. 

Lust auf Meer? Dann stöbern Sie doch auf HOGAPAGE in den spannenden Jobangeboten der Reedereien, Schiffsreisenveranstalter und Hotel-Management-Dienstleister. Ihr Traumjob auf Fluss oder See ist nur wenige Klicks entfernt.