Verschiedene Berufstypen der Gastronomie vor Restauranthintergrund
Jobbörse für Hotellerie & Gastronomie

Branchengruppe:

Gastronomie

GIF_Banner_160x600
Joe Nimble Barfussschuhe

117 Treffer

cleverSMART
Mister Spex Brillen
728 x 90 Geile Weine - MeetGW_neu

Gastgeber sein aus Leidenschaft

Wer gerne die Rolle des Gastgebers übernimmt, flexibel, belastbar und dienstleistungsorientiert ist, findet im Gastgewerbe die schönsten und abwechslungsreichsten Jobs überhaupt. 

Auf HOGAPAGE, der Spezialjobbörse für Gastronomie und Hotellerie, schreiben zahlreiche Gastronomiebetriebe ihre offenen Stellen aus. Einfach reinschauen, stöbern und im Nu den passenden Gastrojob finden.

Jobmotor Gastronomie

Die personalintensive Gastronomie schafft viele Arbeitsplätze und ist  in Deutschland, Österreich und der Schweiz ein wichtiger Jobmotor. Überwiegend mittelständisch organisiert, bietet die lebendige, breit gefächerte Branche Job-Suchenden eine Vielzahl an Beschäftigungsmöglichkeiten. 

Ob bürgerliches Gasthaus oder Sternerestaurant, rustikaler Biergarten oder gediegener Terrassenbetrieb, Bar oder Bistro, Stadtkneipe oder Ausflugslokal, Schankwirtschaft oder traditionelles Wirtshaus,  Eisdiele oder Szenelokal, Literaturcafé oder Erlebnisgastronomie, Kantine oder Eventgastronomie - sie alle benötigen gastronomisches Personal.

Vielseitige Jobs für Fachkräfte in Küche und Service

Eine unverwechselbare, schmackhafte  Küche ist das Aushängeschild eines jeden  Speiserestaurants, egal ob bürgerlich, landestypisch oder international. Gute Köche werden deshalb überall gesucht und  Stellenangebote für Köche etwa als Postenkoch, wie Entremetier, Gardemanger oder  Saucier,  bis hin zum Sous Chef und Küchenchef gibt es in allen Betriebsarten. Alleinköche werden vor allem in kleineren Gasthäusern und Restaurants benötigt.

Und auch im Service besteht ein großer Bedarf an gutem Fachpersonal. Restaurantfachkräfte, Commis de Rangs, Chef de Rangs und Oberkellner können aus einer Fülle von Offerten wählen.

Gastronomische Fachkräfte, insbesondere mit Fortbildung zum Meister oder Betriebswirt, haben gute Aufstiegschancen zum Restaurantleiter, Barmanager  oder Küchenchef. In größeren Gastronomie-Betrieben sind auch Stellen im kaufmännischen Bereich zu besetzen.

Gastro-Jos auch für Anlernkräfte und Quereinsteiger

Viele der zahlreichen Job-Angebote sind auch für Anlernkräfte geeignet.  Sie finden beispielsweise in der Küche eine Anstellung als Küchenhelfer oder Spüler  und  im Service als Thekenkraft, Kellner oder Aushilfsbedienung. Wer als Anlernkraft dauerhaft im Service arbeiten möchte, braucht eine solide Grundschulung und Routine, um den Gast professionell bedienen zu können und auch bei großem  Gästeandrang den Überblick zu behalten. Auch bei Studenten sind Nebenjobs im Gastgewerbe sehr beliebt.

Sie möchten in der Gastronomie arbeiten? Nur zu - auf HOGAPAGE finden Sie im Nu Ihren idealen Traumjob!